La Cucina di Ponti

La cucina di Ponti sul Mincio pur attingendo alla ricca tradizione mantovana e veronese si è impreziosita con piatti tipicamente locali come per esempio gli strangolini o le lasagne fatte in casa con ragù di selvaggina. Da non dimenticare il salame locale, che per impasto e concia, si differenzia dai cugini mantovani e veronesi e il tradizionale fogassin, tipico dolce fatto con l’olio, naturalmente Olio Extra Vergine DOP.
Ci sono trattorie, ristoranti e Agriturismi nel centro storico e nella campagna circostante, che nulla hanno da invidiare per qualità e prezzo a molti ambienti “IN”.


Getting a hint from Mantua and Verona’s food, Ponti has been enriching its kitchen with local dishes such as STRANGOLINI (gnocchi made with grated bread, grana cheese and eggs dressed with butter or tomato sauce), homemade lasagna with ragout. Last but not less important, the local salami that is different from the salami from Mantua and Verona thanks to its dough and curing. There are taverns, restaurants and farmhouses in the historical center and in the surrounding countryside that have no need to envy the most popular places thanks to their quality and prices.

Le Ricette

Strangolino di Ponti sul Mincio

Fogasin di Ponti sul Mincio